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RETOUR SUR LA COMMISSION RIE MONS

Vous l’aurez remarqué, certains points ont déjà été améliorés :
• Remise en place des entrées chaudes les mardi mercredi jeudi
• Proposition de variétés de pain
• Mise en place de plat végétarien 1 fois par semaine (plus de 20% de taux de prise)
• Davantage de variétés dans les grillades
• Affichage des menus dans tous les bâtiments

L’enquête est incontestablement source de propositions d’améliorations.
Merci aux 417 répondants, qui grâce à leur retour participent à améliorer la qualité de ce service.

66.95% d’entre eux déclarent être plutôt et très satisfait de la prestation actuelle du RIE
34.46% des répondants n’attendent aucune amélioration particulière.

La qualité des desserts est particulièrement saluée
Les animations sont très appréciées (70% des répondants), la communication reste cependant à améliorer.
La qualité de l’accueil atteint la note de 4.23/5, tant en serviabilité, accueil, sourire et politesse

Les notes les + basses :
La diversité/choix 2.63/5
La qualité des produits 2.68/5

Fort de ce constat, vos suggestions ont déjà été prises en compte :
• Affichage des prix avec supplément (* sur les étiquettes)
• Les cuissons vapeur et grillage sont privilégiées depuis février
• Légumes vapeur seront servis sans ail/oignons, juste poivre et sel
• Approvisionnement local mis en place

D’autres sont en cours d’instruction :
• Plat végétarien : l’offre va être retravaillée
• Pour les plats jugés froids : les plats seront sortis plus tard et resteront en étuve au maximum
• Rotation des plats
• Poisson frais mini 2*/Semaine
• Disponibilité des plats vers 13h : étude en cours sur les taux de prise des plats pour éviter la rupture de stock en fin de service
• La gamme Yaourt en pot va être à nouveau étendue

Toujours plus attentif à l’impact environnemental, Dupont Restauration fait le choix de l’approvisionnement local et de la valorisation des déchets
Le saviez-vous ?

L’approvisionnement en fruits et légumes avec la société Atypique (grossiste local en produits déclassés BIO ou HVE) : 145 Kg de fruits et légumes atypiques ont été sauvés en mars 2024),
90% de la viande est locale (éleveur de Douai),
Les produits du yaourt’ bar proviennent d’Annœullin

Quant à la valorisation des déchets : depuis le 01/01/2023, plus de 13000 kg de bio déchets ont été sauvés de l’incinération, 2520 kg de compost ont été produits, ce qui a permis d’enrichir 1400 m2 de terrain dans le cadre de projets de végétation ou d’agriculture.

Prochaine réunion prévue le 23 septembre, n’hésitez pas à vous rapprocher de vos élus pour toute suggestion, avis.

Vous pouvez aussi nous laisser un message sur notre adresse :

cfecgc.lamondiale@yahoo.fr

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